- 
14
CAPTCHA

※請先閱覽全文後(需見到內文最後一行文字),才能勾選同意字框並進行查詢※
個人資料告知事項

親愛的客戶,您好:
華南產物保險股份有限公司(以下稱本公司)依據個人資料保護法(以下稱個資法)第八條第一項(如為間接蒐集之個人資料則為第九條第一項)規定,向 台端告知下列事項,請 台端詳閱:

  1. 蒐集目的:
    (一)財產保險(O九三)。
    (二)人身保險(OO一)。
    (三)其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務(一八一)。
  2. 蒐集之個人資料類別:
    包括但不限於姓名、身分證字號、出生年月日、住址、聯絡方式、婚姻、職業、財務情況、其他得以直接或間接方式識別該個人之資料,詳如相關業務申請書或契約書內容。
  3. 個人資料之來源(個人資料非由當事人提供間接蒐集之情形適用):
    (一)要保人/被保險人。
    (二)司法警憲機關、委託協助處理理賠之公證人或機構。
    (三)當事人之法定代理人、輔助人。
    (四)與第三人共同行銷、交互運用客戶資料、合作推廣等關係、或於本公司各項業務內所委託往來之第三人。
  4. 個人資料利用之期間、對象、地區、方式:
    (一)期間:因執行業務所必須及依法令規定應為保存之期間。
    (二)對象:
    本公司及本公司海外分支機構、中華民國產物保險商業同業公會、 中華民國人壽保險商業同業公會、財團法人保險事業發展中心、財團法人保險安定基 金、財團法人汽車交通事故特別補償基金、財 團法人金融消費評議中心、財團法人保險犯罪防制中心、財團法人金融聯合 徵信中心、財團法人聯合信用卡中心、台灣票據交換所、財金資訊公司、關 貿網路股份有限公司、中央健康保險局、業務委外機構、與本公司有再保業 務往來之公司、依法有調查權機關或金融監理機關。
    (三)地區:上述對象所在之地區。
    (四)方式:合於法令規定之利用方式。
  5. 依據個資法第三條規定,台端就本公司保有 台端之個人資料得行使之權利及方式:
    (一)得向本公司行使之權利:

    1.向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本。

    2.向本公司請求補充或更正。

    3.向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。

    (二)行使權利之方式:以書面或其他日後可供證明之方式。
  6. 台端不提供個人資料所致權益之影響(個人資料由當事人直接蒐集之情形適用):
    台端若未能提供相關個人資料時,本公司將可能延後或無法進行必要之審核及處理作業,因此可能婉謝承保、遲延或無法提供台端相關服務或給付。
  7. 【註】上開告知義務內容已公告於本公司官網(http://www.south-china.com.tw/),如有任何問題歡迎洽詢本公司0800-010850免付費專線。


  • 如有查詢問題請洽您的保單服務人員或客服中心,客服專線(02)2761-6969或0800-010850。







本網站使用活期性帳戶繳費係指提供即時自您的轉出帳戶繳交本筆保險費(以下稱本服務)。為了保障您的權益,請於使用本服務前,詳細閱讀下列注意事項,若您對本服務尚有不瞭解或 不同意注意事項之內容者,請勿執行相關交易。

  • 資料蒐集:您使用本服務所輸入之相關資料,將由帳單業者、帳務代理、轉出、轉入金融機構及財金資訊股份有限公司在完成上述服務之特定目的內,蒐集、處理、利用及國際傳輸您的個人資料。

  • 服務收費:本交易手續費10元,由華南產物保險股份有限公司負擔。

  • 交易糾紛:您使用本服務倘有錯誤或對款項之計算暨退補費等發生疑義,應自行洽帳單業者或轉出金融機構處理。

本人已詳閱及瞭解上開注意事項並同意遵守。

民國113年3月24日(星期日) 08:00~18:00時段,為配合系統維護,將暫停網站服務,造成您的不便,敬請見諒!